Что едят на ужин в разных странах мира. Чем завтракают в разных странах мира

Завтрак - это самая важная еда на протяжении дня. Именно он делает нас здоровыми и сильными. Утро каждого человека, который хочет быть здоровым, начинается именно с завтрака. Однако продукты, которые принято есть на завтрак, очень сильно отличаются в зависимости от страны и региона. Некоторое предпочитают яичницу, другие пьют кофе с бутербродом, а кто-то не может обойтись без овсянки. В европейских странах, таких как Испания, Франция и Италия, первая еда за день представляет собой кусочек хлеба или печенья и крепкий кофе. Между тем в Корее завтрак достаточно плотный и больше похож на обед. Ниже мы рассмотрим фото классических вариантов завтраков по всему миру.

Китай

То, что едят в Китае на завтрак, зависит от региона, однако жареные хлебные палочки и теплое соевое молоко любят миллионы. Также популярны горячие супы. Могут подавать любимые всеми рис или лапшу с разными добавками. Это может быть курица, мясо или хотя бы овощи. Нужно сказать, что такой завтрак очень сытный, и он мало отличается от последующих приемов пищи. По воскресеньям домашние завтраки более разнообразны. К ним добавляются пирожки, блинчики и булочки, которые принято жарить во фритюре.

Австралия

Жители этой страны любят веджимайт настолько, что готовы употреблять его каждый день. Также они едят много фруктов и иногда балуют себя плотным английским завтраком. Поскольку в большинстве регионов Австралии теплая погода, то многие предпочитают легкие завтраки. Наверное, именно поэтому плотный завтрак, который так любят англичане, так и не стал традицией в этой стране.

Бразилия

Крепкий кофе и молоко прекрасно сочетаются с ветчиной, сыром и хлебом. Также утром подают густой суп с мясом и черной фасолью.

Колумбия

Завтрак в этой стране вращается вокруг арепа. Это плотный, слегка подслащенный кукурузный пирог, который могут подавать как с маслом, так и с яйцами, мясом, вареньем.

Куба

Обычный завтрак кубинцев - тостада. Это хлеб с маслом на гриле. Его макают в кофе с молоком.

Англия

Типичный английский плотный завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы, грибы, и приготовленные томаты. Однако такую тяжелую пищу англичане позволяют себе не более чем раз в неделю. Многие выбирают известную овсянку или же сваренные вкрутую яйца. Среди напитков можно выделить чай, кофе или сок.

Франция

В этой стране плотный завтрак не принят. Традиционный французский завтрак - кофе с багетом либо круассаном. Как и кубинцы, французы часто макают хлеб с маслом в кофе.

Германия

На завтрак немцы предпочитают ассортимент свежего хлеба, разные виды мяса, сыры местного производства, варенье и сливочное масло. Кроме того, все большую популярность набирают сухие завтраки. Тем не менее они отличаются. Кто-то предпочитает паштеты или сыры, а кто-то фрукты.

Индия

В Индии завтраки также отличаются в зависимости от региона. Но многие индийцы предпочитают чатни, соусы, хлеб, такой как доса, роти или идни.

Италия

Для многих итальянцев начало дня - это кофе со взбитыми сливками и булочки с вареньем или шоколадом. Иногда к такому скромному завтраку добавляют кусочек сыра или колбасы. Скромные аппетиты итальянцев за завтраком объяснить просто. Поскольку в этой стране принято плотно ужинать, то голод у многих просыпается только к обеду следующего дня.

Мексика

Первый прием пищи в этой стране также важен. Мексиканцы начинают с таких блюд, как чилакилес и хуэвос-ранчерос. Это очень популярный выбор. Булочки и кофе - облегченный вариант.

Япония

Традиционно в завтрак включены суп мысо, белый рис, который готовят на пару, маринованные овощи, продукты, богатые протеином, такие как рыба или японский омлет - тамагояки.

Россия

Россияне на завтрак имеют огромный выбор блинчиков. Это могут быть сырники, блины на кефире или оладьи.

Турция

Традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и каймака. Также в завтрак может быть включена пряная турецкая колбаса и чай. Как видим, это достаточно простые, но в то же время полезные продукты. К тому же такой завтрак заметно отличается от того, что принято подавать туристам в отелях.

Испания

Популярным соленым завтраков в Испании является тост с тертым томатом. Кроме того, многие рестораны и кафе продают чуррос. Это палочки из заварного теста, обсыпанные сахаром. Чуррос принято есть с горячим шоколадом.

Южная Африка

Общим первым блюдом здесь является кукурузная каша, которая называется поту-пап.

Корея

Завтрак поразительно похож на ужин в этой стране. Это рис, суп, вездесущие кимчи, некоторые виды рыбы или говядины, а также другие остатки от вчерашнего ужина. Однако в последнее время корейцы все чаще переходят на европейский вариант завтрака.

Ямайка

Аске - это тип фруктов, которые в приготовленном виде выглядит как яичница. Он является излюбленным завтраком на Ямайке. Его могут дополнить жареными бананами, соленой рыбой и свежими фруктами.

Швеция

Типичный завтрак - это открытый бутерброд с рыбой или колбасой, сыром, майонезом и овощами, такими как огурцы и помидоры.

США

Продукты, которые в Америке принято употреблять на завтрак, могут сильно отличаться в зависимости от штата. Однако яйца, картофель фри, бекон и сосиски являются всеобщими любимцами. Учитывая высокий темп жизни, многие американцы завтракают в фаст-фудах. Более здоровый завтрак состоит из кукурузных хлопьев с молоком или мюсли, а также тостов с арахисовым маслом. Ну и, конечно же, кофе, любимый всеми американцами.

Возможно, попробовав то, что едят поутру жители других стран, привычный нам континентальный завтрак покажется скучным.

Марокко

Во время самой простой утренней свежеиспеченный хлеб просто обмакивают в масло.

Искусные марокканские хозяйки делают к завтраку амлю ‒ сладкую пасту из жаренного миндаля или арахиса, меда и арганового масла. Амлю намазывают на блины или хлеб.

Норвегия

Завтрак для норвежцев ‒ один из самых сытных приемов пищи. Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки. Но самый главный продукт утреннего стола ‒ это бруност, или козий сыр. Особое отличие этого сыра ‒ коричневый цвет и карамельный вкус.

Индия

Индийские хозяйки готовят на завтрак традиционные постные пирожки-самосы, лепешки-пури или блины масала доса. Для этого они используют муку грубого помола, а также всевозможные овощи для начинки. К утренним пирогам готовят соусы, например, такой пикантный, как ячар ‒ смесь мангового или ананасового варенья, соли и острого перца.

Китай

Китайцы завтракают около 7 утра. В это время жители Поднебесной предпочитают легкую еду, такую как, например, доуцзян ‒ горячее соевое молоко ‒ и баоцзы ‒ дрожжевые пироги, приготовленные на пару.

Еще в очень любят «пить кашу» ‒ из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.

Испания

Завтракать жители знойной начинают около 11 утра. Традиционно на столе стоит картофельная тортилья, представляющая нечто среднее между омлетом и запеканкой. Также пользуется успехом тапас - маленький бутерброд с разнообразной начинкой, начиная от ветчины и заканчивая рыбой.

Кстати, у испанцев не принято намазывать хлеб сливочным маслом, вместо этого используется оливковое или майонез.

Малайзия

Главными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами.

Еще один вариант малазийского завтрака ‒ горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы. Также островные жители любят клецки из рисовой муки.

Эфиопия

На завтрак в Эфиопии подают инджеру. Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой. Инджера ‒ это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса. Приготовление инджеры длительное ‒ тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой. Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра. Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки ‒ сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка). Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.

Мексика

Классическая включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль. На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом. Две лепешки-тортильи с сыром внутри поджариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.

Монголия

Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед. Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом. Цуйван ‒ это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом. Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном.

Кумыс ‒ освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей. В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.

Люксембург

Кухня Люксембурга, соединив в себе кулинарные традиции трех стран-соседей ‒ Германии, Франции, Бельгии, ‒ выработала свой собственный стиль. Часто на завтрак готовят кровяную колбасу, арденнскую ветчину, копченую свинину, клецки из телячьей печени, гусиную печень, паштеты. Также люксембуржцы очень славятся выпечкой. Большинство пекарен являются собственностью наследников дворянских родов и хранят старинные уникальные рецепты.

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

Завтрак - очень важный прием пищи, в каждой стране он разный, кто-то предпочитает плотно поесть, кто-то перебивается чашечкой кофе и сигареткой:)
Давайте узнаем, что едят на завтрак в разных странах мира.

1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратные сосиски, известные, как Лорн.

5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Завтрак - штука почти священная. Утренняя трапеза помогает нам проснуться и дает заряд энергии на целый день. Чем и как завтракают в разных странах, читайте в нашей подборке.

Завтрак по-парижски

Завтрак (le petit dejeuner) в Париже едят рано. Состоит он из чашки свежесваренного кофе, йогурта, апельсинового фреша и традиционной французской выпечки: круассанов, булочек с изюмом или тостов с джемом. В конце часто подают сырное ассорти, а летом - фруктовый салат. Кроме того, любая французская трапеза всегда сопровождается тонким багетом (ficelle). А самым бюджетным и вкусным завтраком как для парижанина, так и для туриста будет знаменитый pain au chocolat - горячий круассан с шоколадом, который запивают чашкой крепкого эспрессо.

Завтрак по-тайски

Забудьте о круассанах и овсянке с бананами - типичный тайский завтрак в корне отличается от европейского. В Королевстве по утрам едят джок: рисовые зерна варят, пока они не превращаются в густую кашу типа овсянки, затем разбивают в эту массу яйцо и бросают туда кусочки свинины. Готовое блюдо посыпают тертым имбирем и зеленью. Другой вариант - кхао том. Для него вместо круглозернистого риса в ход идет длиннозернистый, а воды используют намного больше. Подают кхао том с теми же дополнениями, что и джок: кусочками свинины, яйцом, имбирем и петрушкой. А вот туристы, конечно же, выбирают на завтрак фрукты. Их в Тайланде столько, что можно неделями не повторяться.

Завтрак по-гречески

Утро в Греции начинается с кофе. Без него никак! И неважно, где грек его пьет ― дома в мягком кресле или по пути на работу. Это может быть чашка эллиникос кафес ― крепкого черного заварного кофе - или стаканчик холодного бодрящего фраппе. Греки не любители ранних перекусов, поэтому утром либо не едят вообще, либо предпочитают что-нибудь легкое. Фаворит ― греческий йогурт. Он несладкий, даже кисловатый, и похож на густую сметану. Сдабривают его медом, мюслями, орехами, фруктами, вареньем… словом, тем, что найдется в холодильнике. Если же не йогурт, тогда тосты с парой кусочков феты или другого сыра. Еще греки обожают национальную выпечку, но не ранним утром, а ближе к одиннадцати. Подкрепиться можно кусочком тирОпиты (τυρόπιτα) ― несладкого слоеного пирога с сыром, который продается буквально на каждом углу.

Завтрак по-английски

Зря многие выходцы из СНГ нарекают на классическую английскую стряпню: вкусностей в Соединенном Королевстве хватает! Так случилось, что благодаря фильму про Шерлока Холмса (помните: «Овсянка, сэр!») появился миф о том, что британцы завтракают исключительно кашей. Однако те, кто бывал в Англии и общался с типичными британскими семьями, рассмеются в ответ на такое заявление. В Великобритании живут по правилу «завтракай как король, ужинай как нищий». Традиционно по утрам англичане балуют себя яичницей-глазуньей (или омлетом) с румяным поджаренным беконом, сосисками (или колбасой), чем-то растительным (например, тушеной фасолью или помидорами) и хрустящим тостом. Да-да, всё в один присест! Диетологи скажут, что порция слишком большая и с холестерином перебор. Ну и пусть ― зато вкусно-то как! Поэтому во время вашего путешествия по Англии обратите внимание на вывески в кафе «Full English Breakfast» ― здесь вам организуют именно такую ароматную и сытную полноценную трапезу.

Завтрак в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес ― признанная мировая столица кино. Главные герои фильмов просыпаются, одеваются, приглаживают взлохмаченные волосы и отправляются на завтрак в ближайшее кафе. Где чаще всего заказывают панкейки. Эти мягкие и пышные оладьи традиционно складывают горкой из двух-трех штук, на которую водружают кусочек сливочного масла и льют щедрую порцию кленового сиропа. Но на самом деле в американских закусочных панкейки подают с чем угодно: от джема, арахисового масла, взбитых сливок и фруктов до бекона, яиц и колбасок. Главный же ингредиент, без которого панкейки невозможны, - это разрыхлитель. Именно он придает оладьям характерную пышность. Сопровождают панкейки большая чашка кофе и стакан свежевыжатого сока.

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.

Великобритания

Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – ½ банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
  2. Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
  3. Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
  4. Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
  5. 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
  6. Выложите все приготовленное на тарелку.

Испания

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
  3. Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
  4. Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
  5. Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
  6. Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Армения

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
  4. В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.

Азербайджан

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 90 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Мята свежая – 10 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
  2. Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
  3. Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
  4. Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Америка

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
  3. Добавить в смесь растительное масло.
  4. Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Обжаривать как оладушки на сковородке.