Итальянцы называют бодрящий напиток не просто кофе, а скорее присоединяют его к своей культуре. Эта страна и кофе – вещи абсолютно идентичные. Столько, сколько тут аборигены поглощают итальянский кофе, не пьют ни в одной стране мира. При этом его обжаривают в несколько технологий, различают несколько видов, о чем мы и поведаем в этой статье.
Чтобы кофе имел каждый раз новый аромат, следует тщательно подходит в обжарке его зерен. Кофе в Италии имеет четыре варианты приготовления:
При этом зерна, которые необходимы на итальянский кофе имеют более темный цвет, чем в иных случаях. Этот тип напитка очень уважают на юге Италии, но вот в странах СНГ его не так хорошо приняли, однако любители такой степени обжарки все же нашлись. Отличительной чертой южно-итальянской обжарки есть даже факт некой пригорелости – это нормально. Да и кофе после всего воздействия на него приобретает немного горький вкус, который оценить под силу настоящим гурманам.
Итальянцы выпивают такое количество сортов кофе, что «нормальным» нациям это даже и не снилось. Они выпивают чашечку утром для пробуждения, после порцию за завтраком, потом приходит черед перекусов или вместо них, а после надо же и после еды полакомиться любимым напитком, что уж тут говорить про десерт?
Его заваривают в малюсенькой чашечке и заливают даже не до конца, а лишь наполовину. Такой итальянский кофе пьют везде в Италии, да и в СНГ он достаточно популярен, но именно в последних странах он не всегда похож на оригинал.
Это всё тот же сaffe espresso, но рассчитанный на один «укус», так как там всего 20 грамм кофе, так что хватает его только на один глоток. Со слов итальянцев именно такой вид caffe является более насыщенным и обладает ароматным вкусом в отличие от классического эспрессо.
Как видите, длинный (lungo) кофе – очередная разновидность espresso, но теперь в него просто добавляют больше воды, чтобы растянуть удовольствие. Напиток при этом получается менее насыщенным, но зато получает большее число кофеина из-за более долгого процесса заваривания, чем эспрессо.
Если кто-то на время устал от классического аромата кофейных зерен, то умельцы в Италии предложат вам Caffe corretto. Там в обычный espresso добавляют ещё немного ликера или граппы.
На самом деле он немного не так делается, а просто при приготовлении пачкается небольшой капелькой! молока.
Это caffe, который содержит большое количество молочной пены, а в некоторых случаях её довольно-таки успешно засыпают тертым шоколадом или какао-порошком, что получаются неплохие узоры, радующие глаз. Баристы изгаляются над молоком – выделывая всякие там рисунки на кофе в виде завиточков и сердечек, так называемый латте — арт. Этот вид кофе итальянцы обычно пьют на завтрак, где помимо капучино присутствует ещё апельсинной сок и круассан.
Это большой чайник воды и слабо заваренный кофе. По словам местных итальянцев – это всего лишь l’acqua sporca, что означает «грязная водичка».
Его преимущество в том, что он не является традиционным caffe, но зато не содержит кофеина.
Кофе, которое разбавляется молоком в Италии, зовут Caffellatte, но именно он стал таким популярным во всех частях планеты. Тут важна технология приготовления напитка. В эспрессо просто вливается горячее молоко в пропорциях один к одному. А вот сверху покрывает готовый продукт небольшим слоем уже вспененного молока.
Капучино же похож на латте, тем более сами итальянцы называют его кофе с молоком, но уже по-итальянски. При его приготовлении к одной части caffe вливают три части вспененного горячим паром молока. Когда в пенку добавляют кофе, создавая заковыристые узоры, то дело, значит, дошло до латте арт. Cappuccino подают с ложкой, так как для начала лакомятся пеной, а после черед приходит пить кофе.
Обычным Caffellatte итальянцы не ограничиваются, поэтому придумали ещё и Latte macchiato. Тут как раз все наоборот, когда молоко вливают эспрессо. Что касается терминологии, то это в принципе коктейль из молочной пены, молока и кофе. Здесь уже на три части молока идет одна часть кофе. Бокал при этом выбирают с высокими стенками, куда для начала помещают вспененное молоко, а после приходит черед эспрессо, идущий в коктейль тонкой струйкой. Слои при этом не должны перемешаться.
Марка итальянского уже живет в сознании местных где-то с 1895 года. Она вобрала в себя всё самое лучшее в итальянском напитке. Когда вы захотите попробовать настоящий caffe из Италии, то лучше обратиться к этому бренду. Форма выпуска Lavazza подходит для разных типов кофемашин, а также для приготовления в домашних условиях.
Ассортимент этой торговой марки впечатляет: зерна, молотый, капсульный тип и кофе в чалдах. В Италии где-то трое из четырех итальянцев всегда выберут Lavazza среди иных марок кофе. Популярность этому бренду достался неспроста, ведь для создания продукта используют только лучшие сорта зерен.
В купаж входят сорта зерен из плантаций Южной, центральной Америки, Индонезии и Бразилии.
Отличием этого напитка считается кремообразная структура и стойкий вкус, что уж тут говорить об аромате – он волшебен.
Если выберете Dеcaffienato или Rombouts Decaffienated, то этот кофе без кофеина – и вкусно, и полезно.
Пробуйте напитки от Lavazza и прочих итальянских марок, и вы обязательно подберете что-то для себя.
Ароматный, как воздух Средиземного моря, насыщенный, словно краски южной природы, горячий, подобно взгляду черноокой сеньориты — все это он, неповторимый и незабываемый лучший итальянский кофе. В него нельзя не влюбится. Кто хоть раз пробовал этот напиток, навсегда пленился его вкусом.
Италия — государство, где секреты приготовления кофе бережно хранятся и передаются с поколения в поколение. Для жителей станы — это не просто напиток, это наслаждение, которым итальянцы балуют себя в любое время дня.
Сегодня Апеннинский полуостров считается кофейным государством. Но так было не всегда. Необычные зерна, привозимые из далеких государств, не находили спроса у жителей. Однако с легкой руки местного ученого, в конце XVI веке опубликовавшего трактат о пользе напитка из таких заморских семян, его начали продавать в качестве лекарственного средства.
Но из-за дороговизны продукт был доступен только местной элите. Позволить себе такое «лекарство» итальянец со средним достатком не мог даже после того, как торговля кофе была одобрена папой римским Климентом VIII. Более доступным оно стало только тогда, когда кофейные плантации начали выращивать в американских колониях.
Первое заведение, где подавали этот божественный напиток, открылось в середине XVII века. С тех пор многое изменилось. Лакомство стали готовить на автоматическом оборудовании, а кофейных составов появилось великое множество. В каждой семье существует свой рецепт, который передается с поколения в поколение и имеет свою уникальную изюминку, отличающую напиток неповторимой утонченностью и ароматом.
В Италии еда и напитки возведены в своеобразный культ. Вряд ли найдется человек, который бы такие вещи как пицца, спагетти, вино, кофе не возносил бы в ряд священных. Самым популярным напитком среди жителей Апеннинского полуострова является эспрессо. Ароматный, бодрящий, без него не обходится ни одна трапеза. Итальянцы считают, что чашечка крепкого кофе помогает лучше усваиваться еде. В каждом кафе, ресторане делают несколько рецептов этого напитка.
Наиболее популярные виды итальянского кофе:
1. Эспрессо Романо. Этот напиток подают с лимоном.
2. Капучино. Известный рецепт с молоком.
3. Ин гьяччо. Популярный состав со льдом.
4. Фрапучино. Это лакомство употребляют холодным. В нем, кроме кофе, имеется карамельный сироп и свежие сливки.
5. Макиато. Очень крепкий напиток со вспененным молоком.
6. Ночьолла. Кофе со сливками, кремом и орехами.
7. Корретто. Напиток с алкоголем.
8. Глясе. Знаменитый рецепт с мороженым.
9. Лунгу. Эспрессо, разбавленное горячей водой.
10. Мокачино. Свежеприготовленный напиток с молоком и шоколадом.
11. Бичерин. В состав входит свежесваренный кофе, ликер, сливки, шоколад.
Каждый из напитков обладает насыщенным уникальным вкусом и необычайным ароматом, который очаровывает своим совершенством. Тот, кто хоть раз пробовал итальянский кофе, никогда не променяет его на какой-либо другой.
Хотя на Апеннинском полуострове кофейные деревья не выращивают, страна считается одним из лидеров переработки этого продукта. Зерна завозят из других государств, а на полуострове их обрабатывают и фасуют. Итальянские сорта кофе известны практически во всех странах.
Этому послужило производство таких компаний:
1. Илли. Кофе из лучших видов арабики. Напиток этого бренда отличается неповторимым вкусом и ароматом. Производитель предлагает продукцию в зерновом, молотом и порционном виде.
2. Лавацца. Существует много купажей с разными уровнями обжарки. Потребителям бренд предлагает кофе молотый, зерновой, в чалдах, капсулах.
3. Кимбо. В продаже имеется в зерновом и молотом виде. Отличием продукции этой марки является особая обжарка с помощью горячего воздуха. В результате зерна приобретают неповторимый аромат и вкус.
4. Тромбетто. Его также можно встретить в порционном, зерновом и молотом виде.
Наш интернет-магазин кофе из Италии предлагает лучшую продукцию от самых известных производителей. Если вы, так же как и мы, цените качественный, вкусный, ароматный напиток, позвоните по вышеуказанному номеру. Мы поможем вам сделать лучший выбор и быстро оформим заказ.
Доброго времени суток, читатели нашего сайта! В Италии кофе стал настоящим национальным напитком. Его там очень любят и ценят за бодрящие свойства. Однако, стоит отметить, что кофейные деревья там не растут, так как климат для их произрастания не пригоден. Сырье привозят из теплых стран, которые занимаются выращиванием этого продукта. Это совершенно не мешает итальянцам любить настоящий итальянский кофе, который можно попробовать во многих барах.
Здесь вам могут подать крепкий насыщенный кофе или напиток с более мягким вкусом с молочной пенкой, с разнообразными добавками, например, с ликером, мороженым и даже лимоном.
Сложно сказать, когда впервые попробовали этот бодрящий насыщенный напиток. В давние времена, чтобы из зерен кофе получить благотворное действие их толкли, сушили, изготавливали настойки, варили. Одна из историй происхождения напитка относит нас в 900 года в Эфиопию.
Спустя время Эфиопия подверглась захвату арабов, которые оценили кофейное лакомство и стали части его пить. Они стали молоть сырые зерна и смешивать с особым жиром. Эту массу они скатывали в шарики и брали с собой в дорогу.
Спустя много лет кофейные зерна научились очищать и перерабатывать так, как привычно нам, то есть их очищали, перебирали, обжаривали и после этого уже смалывали. Полученный из такого сырья, напиток был гораздо вкуснее и приятнее на вкус. Впервые переработали таким образом кофейные зерна в Йемене в 11 веке.
Только в 15 веке напиток пришел в Турцию, где его горячо полюбили и разработали свой способ приготовления. Стали появляться кофейни, в которых стало можно насладиться чашечкой бодрящего лакомства.
В Италии кофейные зерна впервые появились в 1500 году, когда они были привезены в Милан из Африки.
Однако, массово стали приобретать сырье спустя 125 лет из Йемена. В это время в Венеции появились первые кофейни, где можно было отдохнуть и прочувствовать вкус ароматного напитка. Всего за несколько десятилетий число кофеен увеличилось до 200. В то время в них собиралась исключительно элита, сливки общества: художники, поэты, политики и привилегированная молодежь.
Итальянцы разработали свою итальянскую обжарку кофе
Итальянцы разработали кофе итальянской обжарки, которая привычна нам под названием «темная». Благодаря исключительному вкусу итальянцев ими подбираются отличные купажи из различных сортов арабики и робусты, которые соединяются в напитке и позволяют нам насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
В Италии особой популярностью пользуются: итальянский кофе молотый и итальянский кофе в зернах. Растворимый продукт здесь не имеет особой популярности, поэтому его производят немного для особо занятых людей.
В Италии существует множество различных вариаций и видов кофе, каждый из которых обладает своим вкусом и ароматом. Лучший итальянский кофе для себя сможет выбрать каждый потребитель, который сможет попробовать хотя бы половину из разнообразия напитков.
Среди итальянского кофе можно выделить следующие разновидности:
На самом деле вариантов кофе множество и многим потребителям сложно определиться какой из них самый любимый.
В Италии есть целые производства кофе. И не даром, что здесь не выращиваются кофейные деревья. Итальянцы нашли выход и ввозят в страну кофейные зерна из других стран. В Италии же занимаются переработкой, обжаркой и фасовкой продукта.
Марка кофе Илли является самым популярным итальянским кофейным брендом
Итальянский кофе, марки которого известны по всему миру выпускается под следующими названиями:
Существуют и другие марки кофейных напитков, однако вышеприведенные являются самыми популярными и качественными.
Настоящие кофеманы знают, что купить высококачественный продукт, это лишь половина дела, также его необходимо правильно приготовить. Иногда на этапе приготовления можно испортить даже самые лучшие кофейные зерна.
Существуют некоторые тонкости, от которых будет зависеть окончательный вкус напитка:
Итальянский кофе для турки должен обладать следующими качествами:
Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на срок годности, так как не редко можно приобрести просроченный продукт, и он уже не даст того вкуса, который ожидается от него.
Кофе приготовленный по итальянскому рецепту не оставит равнодушным самых истинных кофеманов
Кофе по-итальянски, рецепт имеет следующий. Для него потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления ничего особого не потребуется. Нужно взять турку, добавить в нее молотый кофе и залить холодным молоком.
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, как только начнет подниматься пенка. Снова вернуть на плиту и повторить процедуру до 6 раз.
Дать осесть гуще и разлить по стаканам. В готовый напиток добавить сахар по вкусу и можно наслаждаться.
Это самый простой вариант напитка. Существует множество других, на которые потребуется достаточно много времени на приготовление. Однако, если вы настоящий кофеман, то вам стоит попробовать и другие вариации лакомства.
Итальянский кофе, отзывы о котором исключительно положительные, имеет свои особенности. Если вы будете учитывать их во время приготовления, то получите очень вкусное лакомство.
Итальянский кофе – настоящий традиционный напиток Италии, который необходимо уметь варить, чтобы получить тот самый вкус и аромат, который сводит с ума. Чтобы насладиться настоящим итальянским лакомством необходимо хоть раз попробовать его именно в Италии, где его умеют готовить. До новых встреч!
В Италии – стране мировых кофейных брендов и древних кофейных традиций, кофейные деревья не выращиваются, а следовательно, не производятся кофейные зерна. Но из ввозимого в страну кофейного сырья итальянцы производят первоклассный в мире итальянский кофе.
Итальянский кофе эспрессо можно отнести к феноменам, так как произведенный в этой стране он обладает значительно более высокими вкусовыми качествами, чем на его родине – Бразилии. Чтобы понять этот факт, нужно обратиться в историю итальянского кофе.
Европейцы узнали вкус кофе, который был привезен из Италии, а точнее – из Венеции. В эту республику кофейные зерна привезли моряки с берегов Африки. Позже зерна стали привозить в Италию из Йемена через Турцию. В 16 веке в Венеции и других районах Италии стали появляться кофейни, в которых зерна обрабатывались по доморощенной технологии. За много столетий итальянцы разработали десятки технологий обработки кофе, ее обжарки, которая получила и название итальянской.
Главный секрет в создании новых кофейных сортов состоит в искусстве итальянских технологов купажировать виды кофейных зерен. До сих пор, но уже с применением современных компьютерных технологий секрет итальянского эспрессо кроется в искусно подобранных тонких гранях вкуса и аромата сырых зерен, которые проходя специфическую технологическую обработку, становятся истинно итальянским кофе.
Кофе в Италии – это только молотый и зерновой. Растворимый напиток итальянцы не употребляют, но производят в небольших количествах.
Настоящий кофе для итальянцев – молотый качественный кофе в зернах. Одна из традиционных его разновидностей – эспрессо. Его аромат и вкус непередаваемы, и это надо ощутить. Пенка эспрессо должна быть золотистого цвета и полностью покрывать кофейного напитка.
У чашечки – толстое дно и стандартный объем – около 75 мл. Форма чашки также важна. Она должна быть эллиптической. Варить эспрессо итальянцы учатся с детства, как девочки, так и мальчики.
Для приготовления кофе по-итальянски потребуется кофемашина или мока. Это гейзеровского типа кофеварка, рассчитанная на приготовление густого кофейного напитка.
Главный в списке из кофейных напитков у итальянцев стоит эспрессо. В итальянской традиции есть двойной и тройной эспрессо – Доппио и Троппио эспрессо. Далее по списку идет множество видов кофе, которые трудно перечесть. Наиболее известные из них:
Множество заводов по обжариванию зерен в Италии дали начало множеству марок. Итальянская обжарка кофе и его фасовка – это эксклюзив для каждой марки. Самые известные бренды:
Кроме этих самых известных брендов, на современном рыке появляются и другие марки продукта, которые завоевывают поклонников в разных частях света. Среди них:
Откуда пришло название кофе – эспрессо? Очень просто – от названия кофеварки, которая была изобретена в Италии. Но, в итальянских семьях варят кофе и в небольших кастрюльках – джезве, у которых толстое дно и длинная ручка (что-то вроде турки). Итак, кофе по-итальянски готовят по правилам, сохранившимся сотни лет. Если что и изменилось с тех пор, то появилась кофемашина – непременный атрибут кухни почти в каждой итальянской семье.
Зная правила, имея под рукой зерна кофе и кофемашину, можно приступать к приготовлению кофе по-итальянски.
РИСТРЕТТО
Самый популярный кофе у итальянцев после эспрессо. В переводе означает густой, крепкий. На самом деле он готовится, как и эспрессо, только с меньшим объемом воды.
Для его приготовления необходимо:
Получите крепкий кофе на один глоток.
КАПУЧИНО
Кроме зерен кофе необходимы: молоко, сахар и шоколад.
ВЗБИТЫЙ КОФЕ С ГРАППОЙ И МЯТОЙ
Для его приготовления необходимы:
Сварить и процедить кофе. Добавить в него сахар, колотый лед и граппу. В миксере взбить все ингредиенты до образования пены. Налить в бокал, украсить листиком мяты.
На основе эспрессо итальянцы готовят и другие виды кофейного напитка: латте, американо, латте-макиато, ледяной кофе по-итальянски (Caffe freddo). Пробуйте и Вы итальянские рецепты и наслаждайтесь кофе по-итальянски.
Кофе – один из самых популярных напитков по всему миру. Он обладает уникальным вкусом и ароматом и готовится из зерен кофейного дерева. Подавляющее большинство людей не могут представить начало дня без этого бодрящего напитка. Он готовится дома, предлагается в кафе и ресторанах, а также актуален в небольших заведениях формата «с собой». Существует множество способов приготовления этого бодрящего напитка. Ниже мы приведем самые популярные из них:
При приготовлении любым из этих методов кофе получается разным. Каждый сам выбирает подходящий, основываясь на вкусовых предпочтениях. Например, в двух последних вариантах можно сварить крепкий насыщенный напиток маленького объема. А первые два подразумевают полную чашку и не такой терпкий вкус. Помимо этого существуют и разные виды кофе:
Одни люди покупают кофе по дороге на работу, чтобы взбодриться, другие начинают свое утро с кофейного ритуала, т.е. его самостоятельного приготовления. Это может быть помол кофе, а затем его варка в специальной машине, или же добавление кипятка в растворимые зерна, что значительно сокращает затраты по времени. Сейчас любители этого напитка имеют возможность выбрать не только способ приготовления, но и тип кофе (в зернах, молотый или же растворимый) из множества вариантов. Но не все они обладают высоким качеством. Наш рейтинг лучших брендов кофе поможет выбрать проверенного производителя удивительного ароматного напитка.
Кофе в зернах – настоящая находка для ценителей этого напитка. Здесь важно все: от степени прожарки до региона выращивания. Зерна требуют первоначального помола в специальном приборе (кофемолка), и при этом выделяют удивительный аромат, что делает процедуру заваривания еще более приятной. Самые популярные сорта кофе – приятная и мягкая на вкус арабика, главным конкурентом которой является терпкая и немного горькая робуста. Они занимают 97% от мирового производства. Купить кофе в зернах можно в любом специализированном магазине или гипермаркете. Выбор вида, сорта, прожарки и т.д. – это исключительно дело каждого и зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ниже мы проведем рейтинг лучших брендов кофе в зернах, чтобы вы сэкономили время на поиск подходящего товара.
Кофе в зернах итальянского качества
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.5
Carraro радует ценителей кофе в зернах вот уже 80 лет. Производитель родом из солнечной Италии приобретает зерна лучших сортов из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии и обжаривает их по уникальной технологии, разработанной основателем компании в далеком 1896 году. Интересный факт – фирма первой применила вакуумную упаковку в кофейном производстве. На сегодняшний день кофе Carraro обладает утонченным ароматом, сладким послевкусием и фруктовым вкусом с кислинкой. Идеальное сочетание этих трех характеристик удалось достигнуть благодаря богатому опыту и множеству экспериментов. Особенностью бренда являются уникальные купажи кофе в зернах. Например, Super Bar Gran Crema, состоит из 7 видов арабики, а его послевкусие имеет шоколадный оттенок.
Достоинства:
Недостатки:
Лучшие традиции изготовления
Страна: Австрия
Рейтинг (2018): 4.6
Кофе в зернах бренда австрийского происхождения Julius Meinl известен на весь мир. Каждый кофеман узнает упаковку от «Юлиус Майнл» из-за характерного рисунка маленького мальчика в шапке-феске на ней. Быстрая популярность пришла к небольшой кофейне из-за уникального на тот момент нововведения – продаже уже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым терпким ароматом и придает вкусу ту самую кислинку. Некоторые сорта обладают нежнейшим послевкусием, другие – сливочной пенкой. Производитель выпускает ароматизированные купажи с цитрусовым или карамельным оттенком.
Достоинства:
Недостатки:
Лучшая цена
Страна:
Средняя цена: 200 руб.
Рейтинг (2018): 4.7
Бренд Jardin знаменит своей вкуснейшей арабикой. Эфиопия, Гватемала, Колумбия – на выбор несколько самых популярных мест выращивания. Благодаря наличию 5 разных степеней обжарки (от очень мягкой до крепкой) ценители настоящего кофе в зернах могут выбрать любимый вкус с кислинкой или без. Аромат Jardin ощущается очень ярко, т.к. компания использует только качественные и правильно выращенные зерна, обжаренные по современным технологиям. Кофе в зависимости от вида подходит для всех способов приготовления.
Достоинства:
Недостатки:
Оптимальное соотношение цены и качества
Страна: Финляндия (производится в России)
Средняя цена: 250 руб.
Рейтинг (2018): 4.8
Известный финский производитель занимается выпуском кофе в зернах с 1876 года. 100% арабика от Paulig имеет насыщенный терпкий вкус с легкой кислой ноткой и идеальной кремовой пенкой. Регион произрастания зерен – Южная и Центральная Америка. На выбор есть несколько степеней обжарки, от которых зависит вкус и яркость напитка. Paulig отличается продолжительным послевкусием и отличным ароматом. Объем упаковки – 250 грамм. При производстве применяются новейшие технологии и оборудование.
Достоинства:
Недостатки:
Лучшее качество
Страна: Италия (производится в Индии, Италии, Бразилии и др.)
Средняя цена: 300 руб.
Рейтинг (2018): 4.9
Популярнейший итальянский производитель высококачественного кофе и техники для его приготовления занимает лидирующие позиции на рынке многие годы. История существования компании насчитывает более 100 лет. Вкуснейшая арабика поставляется на заводы Lavazza со всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это обеспечивает широкий выбор видов кофе и его вкусовых качеств. Истинные ценители этого бодрящего напитка предпочитают итальянский бренд для приготовления лучшего кофе для всей семьи. Самые популярные сети кофеен по всему миру выбирают зерна от Lavazza.
Достоинства:
Недостатки:
Растворимый или сублимированный кофе – это обработанные по специальной технологии зерна, которые не требуют варки. Для приготовления такого напитка достаточно залить необходимое количество кипятком воды и размешать. В России такой вид является самым популярным, ведь он не требует специальных навыков и приборов. Простота в приготовлении и минимальные временные затраты делают растворимый кофе особо востребованным, поэтому производителей, предлагающих именно этот вид напитка, становится все больше. Но среди них есть самые надежные, изготавливающие высококачественный продукт на современном оборудовании, они и приведены в нашем рейтинге.
Отличное соотношение цены и качества
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.5
Еще одним брендом с вековой историей является Jacobs. Компания занимается продажей и изготовлением кофе с 1895 года. Известна во всем мире благодаря своему растворимому кофе. Он представлен 5-ю разными видами: без кофеина, насыщенный, классический, Gold – мягкая обжарка отборных сортов, Velour – сливочная пенка и глубокий вкус. Для приготовления своего продукта компания закупает зерна высокого качества и обжаривает их по лучшим традициям. Кофе Jacobs быстро заваривается, имеет приятное послевкусие и аромат. Относится к среднему ценовому сегменту, обладает хорошим качеством.
Достоинства:
Недостатки:
Самый популярный, лучший ассортимент
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.6
Самым первым и крупнейшим на данный момент производителем растворимого кофе является Nescafe. Интересный факт – ежесекундно во всем мире люди выпивают более 4,5 млн чашек «Нескафе»! Бренд не раз становился победителем самых престижных конкурсов, например, отечественной «Народной марки». Особенностью считается большой выбор растворимого кофе. Существует более 10 линеек, каждая из которых имеет свою «изюминку». Gold отличается высоким содержанием робусты и крепким вкусом, Crema обладает нежнейшей пенкой и сливочным ароматом, Barista приближен к сваренному кофе.
Достоинства:
Недостатки:
Лучшая рецептура
Страна: Япония (производится в Швейцарии)
Средняя цена: 700 руб.
Рейтинг (2018): 4.5
Японский бренд разместил производство своего кофе в Швейцарии и это не удивительно. Технология этой страны славится качественной обжаркой вручную и на щадящем режиме. Традиции Востока отлично сочетаются с высоким европейским качеством. Фасовка, обжарка и остальные этапы изготовления происходят на швейцарском заводе. Любители натурального кофе по достоинству оценят вкус Bushido. На выбор предлагается несколько видов растворимого кофе, отличающихся по интенсивности обжарки и вкусу.
Достоинства:
Недостатки:
Высокое качество
Страна: Франция (производится в России и др.)
Средняя цена: 500 руб.
Рейтинг (2018): 4.6
Растворимый кофе от Carte Noire производится на основе 100% натуральной арабики, обжаренной по уникальной технологии «Огонь и лед». Благодаря ей, напиток передает волшебный аромат и незабываемый вкус настоящих кофейных зерен. Регионы выращивания – Бразилия и Колумбия. Упаковка сохраняет свежесть долгое время, на выбор стеклянная банка или же специализированные пакеты. Для заваривания бодрящего напитка достаточно добавить к двум чайным ложкам кофе горячую, но не кипящую воду.
Достоинства:
Недостатки:
Лучшая обжарка
Страна: Германия
Средняя цена: 550 руб.
Рейтинг (2018): 4.8
Ценители настоящего кофейного вкуса, у которых нет времени на приготовление этого напитка в машине или турке, выбирают EGOISTE. Бренд премиальной категории производит свой продукт на лучших заводах мира. Благодаря обжарке зерен по уникальной высокогорной альпийской технологии в сочетании с талой ледниковой водой, вкус кофе получается интенсивным и изысканным. Для приготовления не требуется специальных умений – достаточно залить нужное количество содержимого горячей водой. Компания предлагает на выбор несколько видов растворимого кофе – зерна из Кении, Колумбии и других популярных регионов.
Достоинства:
Недостатки:
Молотый кофе – это что-то среднее между двумя первыми видами. Его нельзя развести водой, но и не нужно тратить время на помол. Такой напиток готовится в турке, машине, френч-прессе или кофеварке. От размера помола зависит возможность его приготовления тем или иным способом, а также вкус и крепость самого кофе. В процессе изготовления и фасовки важно соблюдать определенные правила, чтобы сохранить свежесть и аромат. Этим могут похвастаться далеко не все производители. Мы рассмотрели самые лучшие бренды молотого кофе.
Лучшие рецептуры молотого кофе
Страна: Италия
Рейтинг (2018): 4.5
Итальянская кофейная компания Hausbrandt существует более 100 лет. За это время ее специалисты разработали технологии, рецептуры, позволяющие выпускать молотый кофе с лучшим вкусом и ароматом. Особенность бренда – строгий контроль качества на каждом этапе. Закупаются зерна в Латинской Америке и Африке. Hausbrandt обжаривает свой кофе достаточно долго при низкой температуре, что обеспечивает сохранность полезных свойств продукта. Ассортимент представлен купажами с разным процентным соотношением арабики и робусты, сочетанием сортов. Каждый напиток имеет свой уникальный вкус.
Достоинства:
Недостатки:
Уникальные сочетания разных сортов
Страна: Швейцария (производится в России)
Рейтинг (2018): 4.6
Кофе совместного швейцарско-российского производства Jardin имеет много хороших характеристик. Например, зерна проходят двойную обжарку по специальной технологии «Thermo Two» (конвекционная + барабанная). Это позволяет получить самый глубокий вкус и насыщенный аромат. Благодаря полной изоляции от кислорода при изготовлении, кофе сохраняет свою свежесть в течение долгого времени. На каждой упаковке есть информация о степени обжарки. Производится из 100% кенийской и колумбийской арабики. Ассортимент молотого кофе включает в себя 4 вида: Continental – самый мягкий вкус, средняя обжарка, Espresso Stile Di Milano – создан для кофемашины, обладает легкой шоколадно-миндальной горчинкой, Dessert Cup – насыщенный терпкий вкус из 5 разных сортов, All Day Long – достаточно крепкий, изготовлен из 3-х видов арабики.
Достоинства:
Недостатки:
Лучший вкус
Страна: Италия
Средняя цена: 600 руб.
Рейтинг (2018): 4.6
Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.
Достоинства:
Недостатки:
Самый широкий ассортимент
Страна: Россия
Средняя цена: 250 руб.
Рейтинг (2018): 4.7
Более 60 сортов кофе на любой вкус представляет вашему вниманию российский бренд «Живой кофе». Оптимальная стоимость в сочетании с высоким качеством продуктов – отличительная особенность компании. Натуральна арабика Эквадора, Пуэрто-Рико и других стран обжарена по специальной рецептуре и ароматизирована натуральными вкусами в некоторых видах. Кофе с ароматом бурбона, шоколада, темной и другой обжарки ждет вас на полках специализированных магазинов или гипермаркетов. Для людей с ограниченным временем есть специальный помол для заваривания в чашке. Кофе обжаривается в России, поэтому жители нашей страны получают свежий продукт в кратчайшие сроки.
Достоинства:
Недостатки:
Лучшее качество
Страна: Италия
Средняя цена: 800 руб.
Рейтинг (2018): 4.8
Итальянская компания, существующая более 70 лет, завоевала сердца настоящих любителей кофе. Этот бренд предлагается в дорогих ресторанах по всему миру. Производитель отвечает за качество, соблюдает все нормы при изготовлении и постоянно совершенствует оборудование, что позволяет иметь на выходе натуральный продукт с сохраненными полезными свойствами и непередаваемым запахом. Молотый кофе Illy представлен в нескольких вариантах: средняя и темная обжарка, с кофеином и без.
Достоинства:
Недостатки:
Кофе в капсулах – современное изобретение, уже полюбившееся большому количеству ценителей этого напитка. Представляет собой плотно спрессованный молотый кофе в специальной упаковке, рассчитанной на один раз. Она абсолютно герметична и что самое важное – лучше всего сохраняет полезные свойства, а также вкус и аромат кофе. Есть всего несколько брендов, которые изготавливают такой продукт. Они делают капсулы из самых разных материалов и добавляют в них разное наполнение. Для использования необходима специальная кофемашина. Главная особенность напитка – быстрота и легкость приготовления. Мы выяснили, какой кофе в капсулах самый лучший.
Уникальная технология приготовления
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.7
Капсулы Tassimo имеют уникальную форму T-дисков, предназначенную специально для кофемашины бренда. Она считывает штрихкод, по нему определяет вид напитка и приступает к приготовлению. Компания выпускает капсулы эспрессо, латте макиато, капучино и Caffè crema с особой текстурой и пенкой. Содержимое каждой упаковки – это тщательно отобранные зерна, обжаренные по специальной технологии. Каждый вид кофе Tassimo – это идеальное сочетание вкуса и аромата. Свежесваренный капсульный кофе почти не отличается от молотого.
Достоинства:
Недостатки:
Самый широкий ассортимент вкусов
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.8
Капсулы производителя Nescafe Dolce Gusto сильно отличаются от аналогичных. С их помощью можно приготовить не только эспрессо, но и такие знаменитые виды как капучино, латте. Упаковки разделены на две части, в одной из которых капсулы с кофе, а в другой молочные. Благодаря последним ваш напиток обретет нежную пенку или приятный сливочный вкус. Ассортимент дополнен ароматизированными капсулами (с карамелью, ванилью и др.). Всего бренд представляет более 20 видов кофе в особых упаковках. Существуют специальные приборы Dolce Gusto, имеющие стильный вид и позволяющие с легкостью приготовить любимый напиток.
Достоинства:
Недостатки:
Самый популярный
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.9
Бренд Nespresso знаменитой компании Nestle – самый популярный на сегодняшний день. Производитель представляет 4 вида капсул, среди которых: Decaffeirato – без кофеина, Lungo – самый глубокий вкус, больший объем готового напитка, Pure Origine – премиум-сорта, Ecspresso – кофейные смеси с различными ароматизаторами. Бренд производит специальные кофемашины для своих капсул. Напиток получается с насыщенным вкусом и невероятным ароматом. На изготовление уходит 10-15 секунд. Много положительных отзывов указывают на хорошее качество и удобное применение капсул Nespresso.
Достоинства:
Недостатки: