Есть тыква что приготовить. Тыквенный суп пюре с фасолью

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.

Тыква - очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, - попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант - пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней.

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска.

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был!

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны;)

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно!

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта.

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте!

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке!

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: супы, каши, пловы, запеканки, салаты. Но всех их объединяет одно – огромная польза, которую они несут человеческому организму.

Полезные блюда из тыквы – общие принципы приготовления

Перед использованием тыкву промывают, снимают шкурку, разрезают и удаляют семена. Мякоть нарезают кусочками, затем тушат, варят, парят, запекают. Чем спелей и ярче овощ, тем вкусней получится блюдо. Во многих рецептах свежий продукт можно заменить замороженным.

С чем сочетается тыква:

Овощи, грибы;

Мясо, птица;

Свежие и сушеные фрукты;

В блюда можно добавлять разные специи, соленья, цукаты, цедру. Тыкву запекают, жарят, тушат, варят на пару и с добавлением жидкости.

Каша – сытное и полезное блюдо из тыквы

Для приготовления полезного блюда из тыквы используется пшено. Аналогичным способом можно приготовить кашу с добавлением риса или манной крупы.

Ингредиенты

600 мл молока;

200 г пшена;

500 г тыквы;

1 щепотка соли;

0,5 стакана воды;

100 г сахара;

50 г масла.

Приготовление

1. Очищенную мякоть тыквы нужно порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.

2. Добавьте половину стакана воды, поставьте на огонь, проварите минут десять.

3. Отдельно подогрейте молоко до горячего состояния, перелейте в тыкву.

4. Посолите, доведите до кипения.

5. Пока смесь закипает, промойте несколько раз пшено, удалите поврежденные и испорченные зернышки.

6. Добавьте пшено к тыкве, сразу можно выложить половину сливочного масла, прикройте и готовьте кашу четверть часа после закипания.

7. В конце, минут за пять нужно добавить сахар, оставшееся масло.

8. Готовую кашу хорошо размешайте, дайте настояться. По вкусу можно добавить сливки, изюм.

Запеченные дольки с корицей – полезное блюдо из тыквы

Вариант очень простого, но вкусного десерта из тыквы. Выбирайте спелый и сладкий плод. Сразу включите духовку на 190, печка должна хорошо прогреться.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

1 ч. л. корицы;

30 г масла;

1-2 ложки сахара.

Приготовление

1. Тыкву нарежьте аккуратными дольками. Размер кусочков можно сделать любой, чем мельче, тем красивее и румянее получатся ломтики.

2. Переместите тыквенные дольки в форму либо на противень. Выкладывайте одним слоем.

3. Налейте на дно формы столько жидкости, чтобы она доходила до середины кусочков.

4. Присыпьте дольки сверху сахаром. Он подарит не только вкус, но и замечательный цвет.

5. Поставьте в духовку, готовьте около получаса, пока тыквенные дольки хорошо не подрумянятся.

6. В конце присыпьте корицей.

7. Подавайте блюдо вместе с жидкостью, которая образуется на дне формы.

Диетическое пюре с яблоками – полезное блюдо из тыквы

Вариант пюре из тыквы и яблока, которое можно использовать в качестве основного блюда, десерта, начинки для выпечки.

Ингредиенты

3-4 яблока;

500 г тыквы;

Корица, немного сахара.

Приготовление

1. Очищенную, промытую тыкву нужно порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить половину стакана воды.

2. Поставьте на плиту, пропарьте на маленьком огне до мягкости.

3. Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевины, нарезать мякоть на кусочки.

4. Добавьте фрукт к тыкве, прикройте, проварите до мягкости.

5. Снимите блюдо с огня, пюрируйте блендером либо просто разомните пестиком.

6. По вкусу в пюре добавьте корицу, сахар. В диетическое блюдо можно добавить заменитель сахара, либо немного распаренного изюма.

Солнечная запеканка – полезное блюдо из тыквы

Рецепт очень яркой, сытной и полезной запеканки из тыквы, которая готовится с добавлением манки и свежих яблок. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, перетертыми ягодами.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

50 г масла сливочного;

0,5 стакана манной крупы;

25 г сахара;

150 г яблок;

Ваниль, соль.

Приготовление

1. Тыкву нужно порезать произвольными кусочками, добавить пару стаканов воды, сварить до мягкости, но не нужно передерживать.

2. Слейте воду, кусочки разомните. Получившееся пюре нужно остудить.

3. Яблоки натрите крупно, добавьте к пюре.

4. Следом выложите масло, но его можно класть и в горячую массу, чтобы кусок растопился.

5. Добавьте манку, яйца, щепотку соли, немного сахара, перемешайте и дайте будущей запеканке настояться хотя бы половину часа.

6. Возьмите формочку, промажьте маслом, можно присыпать мукой или манкой, выложите запеканку. Разровняйте верх, чтобы слой был одинаковый по всей площади.

7. Выпекайте солнечное блюдо при 200 °C приблизительно 25-30 минут.

Тыква с черносливом – полезное блюдо

Вариант не только полезного, вкусного, но и лечебного блюда. Тыква с черносливом поможет избавиться от запоров и прочистит кишечник. Блюдо можно тушить на плите либо использовать для приготовления мультиварку.

Ингредиенты

0,15 кг чернослива;

0,5 кг тыквы;

1 ч. л. цедры лимонной;

1 ложка сока лимона;

120 мл воды;

3 ложки сахара;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Масло для блюда можно взять любое. Запустите его в кастрюлю, растопите.

2. Нарежьте чернослив, добавьте и слегка обжарьте на маленьком огне. Это придаст блюду необычный аромат.

3. Тыкву нужно порезать маленькими кубиками, добавить к черносливу, тоже слегка обжарить, достаточно двух минут.

4. Долейте воду, добавьте измельченную цедру лимона. Она замаскирует овощной аромат тыквы и превратит блюдо в изумительный десерт.

5. Прикройте, тушите до мягкости тыквы, но не разваривайте кусочки.

6. В конце приправьте сахаром, лимонным соком, можно добавить корицу или другие пряности.

7. Подавать блюдо можно в любом виде, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике два дня.

Рагу – полезное блюдо из тыквы с курицей

Диетический вариант несладкого, сытного и полезного блюда из тыквы. По рецептуре используется филе куриное. Аналогично можно взять индейку. Если нет томатов в собственном соку, то используйте свежие помидоры или сок.

Ингредиенты

0,4 кг курицы;

0,4 кг тыквы;

2 ложки масла;

1 луковица;

300 г помидоров в своем соку;

Зелень, соль;

200 мл воды.

Приготовление

1. Очищенную луковицу нашинкуйте колечками. Переложите овощ в сотейник либо в казанок с разогретой ложкой масла, обжарьте.

2. Куриное филе промойте, нарежьте брусочками, добавьте к луку.

3. Обжарьте минутку, чтобы кусочки посветлели со всех сторон.

4. Теперь добавьте тыкву. Нарежьте овощ так же, как и курицу или небольшими кубиками.

5. Влейте воду, тушите под крышкой приблизительно 15 минут.

6. За это время нужно перетереть помидоры в своем соку до кашицы. Можно просто натереть свежие томаты, шкурку в этом случае удаляйте по ходу процесса.

7. Как только тыква станет протыкаться, добавьте помидоры. Размешайте.

8. Тушите блюдо еще около десяти минут, поперчите, добавьте другие специи.

9. При подаче украсьте тыквенное рагу зеленью.

Суп-пюре – полезное блюдо из тыквы

Вариант сытного, но при этом легкого, низкокалорийного и очень полезного блюда из тыквы. Для супа используется курятина. Можно готовить первое блюдо без муки.

Ингредиенты

300 г курицы;

400 г тыквы;

200 г моркови;

1,5 литра воды;

150 г лука;

10 г муки;

Зелень для украшения.

Приготовление

1. Возьмите любую часть курицы, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Если используется грудка, то достаточно получаса. Другие части будут вариться немного дольше.

2. Пока готовится бульон, нужно очистить и нарезать все овощи. Морковку и лук мелко, тыкву можно немного крупнее.

3. Выньте курятину из бульона, отлейте один половник, чтобы остыл. Остальной отвар оставьте на плите.

4. Добавьте в кастрюлю сразу все овощи, готовьте до мягкости.

5. Как только все ингредиенты приготовятся, снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп.

6. Верните блюдо на плиту, заправьте специями, снова доведите до кипения.

7. В ранее отлитом и остывшем бульоне растворите муку, влейте в суп, размешайте. Дайте хорошо закипеть и сразу выключайте.

8. При подаче в тарелки добавьте порезанные кусочки курицы, свежую зелень.

Сладкий салат – полезное блюдо из тыквы

Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква. Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке.

Ингредиенты

200 г тыквы;

1 морковка;

1 яблоко;

1 ложка орехов;

50 г изюма;

1 ложка меда.

Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой.

2. Очистите морковку, натрите соломкой, слегка помните, чтобы овощ пустил сок.

3. Теперь также нужно измельчить свежую тыкву и яблоко. Фрукт можно очистить от шкурки или оставить как есть.

4. Отожмите изюм, добавьте в салат.

5. Заправьте ложкой меда, корицей, цедрой. Размешайте. Если мед густой, то можно его предварительно немного растопить.

6. Орешки порубите, обжарьте минутку на сухой сковородке, посыпьте салат сверху. Подавать нужно сразу.

Любое тыквенное блюдо станет полезней, если заменить обычный сахар медом. В таком случае добавлять продукт нужно в уже приготовленное блюдо, так как при термической обработке большая часть полезных веществ погибнет.

Если нужно обжарить кусочки тыквы, то закладывается продукт только в хорошо прогретое масло. В противном случае выделится много сока, ничего не получится.

Замороженная тыква готовится намного быстрее, чем свежий овощ. Но кусочки из морозилки не подходят для обжаривания и запекания, так как при оттаивании выделится много сока.

Если блюдо из тыквы получается травянистым, не имеет выраженного вкуса, то ситуацию поправят специи. В сладкие блюда можно добавить сок лимона, дополнительный сахар, мед.

В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без

Особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.

К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.

Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.

Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.

Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.

20.03.2018

Тыква запеченная в духовке кусочками

Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло

Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- щепотка розмарина,
- соль,
- черный перец,
- 50 мл. растительного масла.

17.03.2018

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- кефир - пол стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - пол ч.л.,
- тыква - 50 грамм,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- мука - чуть больше пол стакана.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

26.01.2018

Тыквенные оладьи

Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное масло

На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

- тыква - 350 грамм,
- кефир - 150 грамм,
- мука - 150 грамм,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - пол стакана,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло,
- корица - пол ч.л.

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

- 1 кг. тыквы,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара.

23.01.2018

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонный сок, вода

Ингредиенты:

- тыква - 1 кг.,
- сахар - 500 грамм,
- корица - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- вода - 700 мл.

23.01.2018

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона

Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм тыквы,
- 60 грамм сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. сока лимона.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.

26.12.2017

Творожный пирог с тыквой

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

Ингредиенты:

- 80 грамм сливочного масла,
- 4 яйца,
- 11 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 350-380 грамм муки,
- 350 грамм тыквы,
- 4 ст.л. крахмала,
- ванильный экстракт,
- корица,
- 400 грамм творога.

20.12.2017

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перец

Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм тыквы мускатной,
- 300 грамм свинины,
- пол стакана риса,
- половина луковицы,
- 300 грамм смеси овощей,

- соль,
- перец черный молотый.

17.12.2017

Манты с тыквой по-узбекски

Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира

Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- соль - пол ч.л.,
- мука - 3 стакана,
- тыква - 500 грамм,
- лук - 2 шт.,
- сливочное масло - 125 грамм,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль,
- зира - 2 ч.л.

12.12.2017

Тыквенный пирог без масла

Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, вода

Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лимон,
- 300 грамм тыквы,
- 250 мл. кефира,
- 300 грамм сахара,
- 270 грамм манной крупы,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 120 мл. воды.

08.12.2017

Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой

Ингредиенты: тыква, свинина, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, соль, перец, петрушка

Предлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.

Ингредиенты:

- 1 тыква мускатная,
- 300 грамм свинины,
- 3-4 картошины,
- 4-5 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец ч.м.,
- пару веточек петрушки.

Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, – вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.

Вы думаете, что тыква – это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания. Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией – является тыквенной масло.

Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда – есть краткое описание. Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово “ЗДЕСЬ” и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.

Пирог с тыквой с обалденным запахом

Ингредиенты:

  1. тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
  2. мука – ½ стакана;
  3. сливочное масло – 50 г;
  4. яйца – 2 штуки;
  5. сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
  6. разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
  7. ванилин.

Пирог с тыквой получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите. Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть .

Тыквенный пирог с красивыми дольками

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертая на терке);
  2. сахар (песок) – 150 г;
  3. масло сливочное – 100 г;
  4. яйца – 3 штуки;
  5. мука – 1 стакан;
  6. лимон – 1 штуки;
  7. сода – 1 чайная ложка.

Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть .

Тыквенно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
  3. масло (сливочное) – 100 г;
  4. тыква (натертая на терке) – 500 г;
  5. сахар (песок)– 3 ст ложки;
  6. ванильный сахар – 1 пакет;
  7. творог – 500 г;
  8. яйца – 3 шт;
  9. сметана – 3 ст ложки.

Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным из тонкого теста (не дрожжевого). Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто. Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию приготовления штруделя. Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть .

Рецепт: тыква запеченная в духовке, сладкая дольками

Ингредиенты:

  1. тыква – 750-1000 г;
  2. сахар (песок) – 2 ст ложки;
  3. изюм – 2 ст ложки;
  4. мед – 1 ст ложка;
  5. чернослив – 6-8 шт.

Данное блюдо – это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку. Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками вы можете посмотреть .

Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

Ингредиенты:

  1. тыква – 300-320 г;
  2. мед – 3 ст ложки;
  3. изюм – 100 г;
  4. курага – 100 г;
  5. чернослив – 100 г.

Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным компотом и восточными сладостями.

Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства. Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками смотрится очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке вы можете посмотреть

Тыква запеченная в духовке для десерта

Ингредиенты:

  1. тыква – 200 г;
  2. сливки (жир-33%) – 75 мл;
  3. яблоки – 2 шт;
  4. сахар – 1 ст ложка;
  5. сливочное масло – 1 ст ложка.

Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта вы можете посмотреть .

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан;
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
  3. тыква запеченная - 150 г;
  4. масло сливочное- 50 г;
  5. яйца - 2 штуки;
  6. сахар - 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
  7. ванильный сахар - половинка пакетика;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ст ложка.

Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи. Такой полезный, вкусный и красивый десерт можно готовить и к праздничному столу. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть .

Печенье из тыквы рецепты с имбирем

Ингредиенты:

  1. пюре из тыквы - 200 г;
  2. имбирь тертый - 1 ч ложка;
  3. сахар-песок- 1 стакан;
  4. орехи - 1/2 стакана;
  5. мука (пшеничная) - 2 стакана;
  6. корица - 1 ч ложка;
  7. орех мускатный- 1/3 ч ложки;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ч ложка;
  9. масло растительное (не имеющее запах) - 1/2 стакана;
  10. соль - щепотка

Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым и очень праздничным. Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем вы можете посмотреть .

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  1. тыква – 1000г;
  2. сахар (песок) – 200г
  3. лимон – 1 шт
  4. мед – 4 ст ложки
  5. сахарная пудра

Тыква является просто замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей. Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей. Рецепт приготовления совсем не сложный, однако, требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть .

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 штука;
  2. мясо (свиное) – 300 г;
  3. морковь – 1 штука (средняя);
  4. лук – 2 штуки;
  5. кориандр молотый;
  6. масло для обжаривания;
  7. соль.

Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах. Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные. Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом вы можете посмотреть .

Говядина в пиве с тыквой

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 г;
  2. говядина – 500 г;
  3. пиво – 250 мл;
  4. лук – 2 штуки (средние);
  5. масло сливочное – 30 г;
  6. чеснок – 5 зубочков;
  7. лавровый лист – 3 штуки;
  8. черный перемолотый перец;
  9. соль.

Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.

Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом. Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть .

Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:

  1. тыква – 300 г;
  2. кабачок – ½ шт.;
  3. мука – 1,5 ч. л.;
  4. молоко – 600 мл;
  5. шампиньоны – 5 шт.;
  6. фарш мясной – 300-400 г;
  7. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
  8. красный перец (болгарский) – ½ шт.;
  9. черный перец и соль по вкусу.

Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное, очень вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с мясом и грибами станет вашим самым любимым семейным блюдом.

Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть .

Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:

  1. 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
  2. 4 головки (некрупные) красного лука,
  3. 4 долечки чеснока,
  4. 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
  5. 30 мл. масла подсолнечного,
  6. 30 мл. соуса соевого,
  7. 1 столовая ложка сахара (тростникового),
  8. 1/2 лайма среднего размера.

Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))

В данном блюде сладкий вкус тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается кисловатый вкус лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару. Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть .

Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  1. тыква - 400-420 г;
  2. оливковое масло – 4 ст л;
  3. картофель – 2шт. (крупные);
  4. лук белый репчатый – 1 (крупный);
  5. куриный бульон – 300мл;
  6. сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
  7. вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
  8. чеснок – 2 зубочка;
  9. петрушка – по вкусу;
  10. перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
  11. соль – по вкусу.

Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания. Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус блюда просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками вы можете посмотреть .

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400-420 гр;
  2. лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
  3. картофель – 2 шт (крупные);
  4. масло оливковое – 4 ст л;
  5. чеснок – 2 зубочка;
  6. сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
  7. отварное куриное белое мясо – 200 гр;
  8. бульон из куриного мяса – 300 мл.;
  9. перец черный перемолотый - ½ ч л;
  10. перец душистый перемолотый - ½ ч л
  11. семечки кунжута - 1 ч л;
  12. соль – по вкусу.

Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет. Этот овощ отлично сочетается с белым куриным мясом, поэтому тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей вы можете посмотреть .

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400-420гр.;
  2. лук – 1 шт (большая);
  3. фасоль (белая) - 1 стакан;
  4. чеснок – 2 зубочка
  5. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
  6. масло оливковое -4 ст. л;
  7. морковь- 1 шт (средний размер);
  8. вино сухое (белое) -1/3 стакана;
  9. бульон из мяса курицы – 300 мл.;
  10. перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
  11. мускатный орех (перемеленый) - ½ ч.л.;
  12. соль по вкусу.

Блюда из тыквы очень богаты витаминами, и они обязательно должны присутствовать на вашем столе. Суп с тыквой и фасолью – это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью вы можете посмотреть .

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 0.5 л;
  3. масло сливочное – 10-15г;
  4. сахар – по вкусу;
  5. тыква – 150-200г.

Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. Тыквенную кашу на молоке рекомендуется готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу со стаканом теплого свежего молока. Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть .

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  1. тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
  2. мука – 1 стакан;
  3. яблоки – 300 г;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. сахар (песок) – 3 ст ложки;
  6. масло для жарки;
  7. соль.

Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными. Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром. Такое лакомство очень понравится детям. Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть .

Принципы приготовления тыквы и из тыквы

Тыкву называют королевой овощей, и неспроста, все блюда из тыквы и очень полезны и имеют золотистый цвет. Мы отобрали несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы.

1 рецепт - Тыква, запеченная с овощами

Состав:
картофель - 500г
сладкий перец – 4 шт. (желательно разноцветных)
тыква – 500г
морковь – 2шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 головки
растительное масла – 50г
соль, перец – по вкусу

Приготовление :
Нарезать ломтиками тыкву и очищенный картофель. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Морковь следует очистить и порезать достаточно крупной соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок не надо чистить – просто нужно вымыть головки и разрезать каждую поперек. Все овощи сложить в миску, залить маслом, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряные травки и перемешать рукой. Разместить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Все овощи должна стать мягкими.

2 рецепт - Тыквенный суп

Состав:
бульон из овощей – 700 мл
лук репчатый – 1 головка
тыква – 800 г
сливки - 4 стол.ложки

чеснок - 2 дольки

Приготовление :
Тыкву следует нарезать ломтиками, удалив семена. Лук надо очистить и порезать полукольцами, а очищенные дольки чеснока достаточно просто раздавить. В течение 5 минут обжарить в глубоком сотейнике на масле лук, потом добавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Положить в сотейник ломтики тыквы, посолить и добавить немного кориандра, налить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 20 минут. А теперь можно подавать суп к столу, как есть, а можно предварительно измельчить все его ингредиенты блендером.

Рецепт 3 - Рагу из тыквы и свинины

Состав:
свинина - 1 кг мякоти
картофель (крупный) – 3-4 шт.
тыква - 700-800 г
бекон - 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок - 3 дольки
помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) - 4-5 шт.
растительное масло - 2 стол.ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление :
Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (особенно хороши мускатный орех и имбирь), перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.

Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску.

На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут. После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.

Рецепт 4 - Паста с тыквой

Состав:
любая паста (лучше в виде бантиков) – 180 г
небольшая тыква – 1 шт.
сливки - 0,5 стакана
мед - 1 стол.ложка
натертый сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
сухой шалфей и мускатный орех – по вкусу

Приготовление :
Тыкву помыть и убрать семена, срезать кожуру. Порезать на небольшие кубики. Полить медом, посыпать сушеным шалфеем, размешать. Выложить кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут.

Тем временем отварить пасту. Сделать соус: выложить сливки в сотейник, немного прогреть, положить тертый сыр, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и измельченный чеснок. Все перемешать, несколько минут прогреть и выключить огонь.

Смешать на порционных тарелках пасту, соус и тыкву.

Рецепт 5 - Пирог из тыквы

Состав:
тыква - 500 г
апельсин – 1 шт.
миндаль и фундук - по 100 г
сливочное масло - 20-30г
мука - 150 г
яйца - 150 г
сахар (еще лучше – меда) - 100 г
сахарная пудра - 3 стол.ложки
сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель
соль - щепотка

Приготовление :
Тыкву очистить от семян, снять кожуру. Мякоть аккуратно натереть на средней или крупной терке. Орехи измельчить, апельсин избавить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Яичные желтки растереть с сахаром (медом) и сливочным маслом. Смешать с тыквой, соком, орехами. Добавить взбитые с сахарной пудрой белки. Теперь ввести муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Ольга Моисеева для Женского журнала "Прелесть"