Как испечь пирог легко и быстро. Простой пирог на скорую руку - рецепты, секреты и полезные советы

Простые и вкусные рецепты пирогов

Пироги - это лакомство, которое было на русских столах еще в древние времена. Простые рецепты с фото пирогов с фото вы найдете в этой статье

1 ч 15 мин

200 ккал

4.8/5 (5)

В моей семье обожают пироги. Дети постоянно просят меня приготовить какой-нибудь пирог и я никогда им в этом не отказываю. Тем более что я знаю простые рецепты из которых получаются вкуснейшие лакомства. Сегодня я научу вас как приготовить вкусный пирог быстро и просто, причем приведу сразу 3 рецепта.

Почему духовые пироги так популярны?

Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста . Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами.


Вы удивитесь, насколько легко приготовить вкусный пирог в духовке. Для этого вам не понадобится каких-то особых умений или большого количества времени.

Как приготовить пирог в духовке с вареньем

Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития.

Необходимые ингредиенты:

Что нужно делать:

  1. Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
  3. В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
  5. Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
  6. Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
  7. Пирог я ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  8. Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
  9. Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.

Пирог в духовке с картошкой и мясом — простой рецепт

Это очень сытный пирог, который может выступать в качестве основного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • 7 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса.

Что нужно делать:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. В емкость наливается теплое молоко . Он не должно быт горячим, иначе дрожжи в нем погибнут. Но оно также не должно быть холодным, иначе они не запустятся. В него добавляется сахар и соль, хорошо перемешивают.
  2. Затем в тесто вмешивают яйцо, сливочное масло и 1 ч.л. растительного масла. Все это также тщательно перемешивается.
  3. Добавляйте в смесь дрожжи и всыпайте муку. Муку нужно вмешивать постепенно с помощью венчика. Когда работать венчиком станет сложно, начинайте месить тесто руками. Вы должны получить эластичное и упругое тесто , которое не будет прилипать к рукам.
  4. Его нужно накрыть салфеткой и отставить. В это время нужно заняться приготовлением начинки для пирога.
  5. Мясо нарезается на небольшие кусочки . Я обычно беру свинину, но вы можете выбрать ваше любимое сочетание. К мясу добавляются специи и соль. Лук нарезается мелко и добавляется в мясо. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  6. Далее необходимо почистить картофель. Его необходимо нарезать небольшой соломкой.
  7. Затем берите часть теста, раскатывайте его и укладывайте на противень, делая небольшие бортики. Вы должны получить слой толщиной около 1 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом.
  8. На этот слой теста выкладывается картофель. Его нужно посолить.
  9. Сверху картофеля выкладывается мясо.
  10. Далее нужно раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. При этом нужно защипывать бортики пирога.
  11. Для того чтобы пирог получился более румяным, его нужно смазать смесью желтка и молока.
  12. Затем пирог ставят в предварительно разогретую духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов.
  13. Выпекать нужно в течение 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.


После того как пирог готов, его необходимо достать и духовки и немного охладить. После его можно подавать к чаю или в качестве основного блюда.

Вкуснейший пирог в духовке с рыбой

Этот пирог получается вкусным с любой рыбой, но особенно я люблю готовить его с семгой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 100 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 350 г рыбы;
  • приправа для рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 стл. майонеза;
  • укроп;
  • сметана;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Что нужно делать:

  1. Начинать нужно с приготовления теста. Для этого в емкости смешивают яйцо и молоко и взбивают все это миксером.
  2. Затем в тесто добавляют соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все это также взбивают миксером.
  3. Муку перед добавлением нужно просеять. Ее добавляют в смесь и вымешивают тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  4. Тесто необходимо отставить в сторону на полчаса и накрыть тряпочкой.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки. Для нее я беру свежую семгу и нарезаю ее на небольшие кусочки . Конечно, лучше всего брать филе.
  6. Нарезанную рыбу я присыпаю специями и сбрызгиваю соком лимона.
  7. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  8. Тесто необходимо разделить на две части. Сначала раскатывается одна часть и укладывается на дно формы. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
  9. На тесто ровным слоем выкладывается рыба, сверху посыпается луком. Затем все это я покрываю тонким слоем майонеза, посыпаю укропом и сверху кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  10. Затем нужно взять вторую часть теста. Ее я кладу между слоями пищевой пленки и начинаю тонко раскатывать. В итоге должен получиться тонкий слой чуть больше размеров формы.
  11. Вторую часть теста накладывают сверху пирога и защипывают края. В центре пирога необходимо проделать маленькую дырочку для выхода пара.
  12. Затем я смазываю пирог сметаной и ставлю в духовку. Там он должен томиться при температуре около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
  13. Когда пирог будет готов, доставайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.


Все эти рецепты пирогов неоднократно опробованы мною. Они всегда получаются вкусными и нравятся моей семье и гостям. Надеюсь, приготовление не вызовет у вас проблем и вы сможете поразить всех своими кулинарными способностями.

Вконтакте

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.

С рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
  4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
  5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
  6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука - 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
  2. Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
  3. Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
  4. Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог - 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
  2. Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.

Пирог сильно не поднимается, потому что творог от температуры плавится. Однако на вкус это не влияет. Сверху десерт хорошо румянится.

Пироги с творожной начинкой можно готовить как с добавлением сахара, так и без него, в зависимости от личных предпочтений.

Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке

Необходимые продукты:

  • сливочное масло - 155 г;
  • сливки - 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука - 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
  3. Необходимые продукты:

  • сыр - четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин - ⅔ пачки;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука в/c - два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
  2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
  4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 4 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 140 г.
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Кухня: греческая.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

Пироги в духовке — любимая выпечка всей семьи. Необходимым приспособлением и непременным атрибутом на каждой кухне является духовой шкаф. С его помощью хозяйки умудряются творить изумительные блюда, дегустировать которые так любят все члены семьи.


Аппетитные запеканки, сочное мясо, рыбные и овощные лакомства – справится с ними духовка без всяких проблем. Но самое популярное, что готовят хозяйки с помощью духового шкафавкуснейшая выпечка, с румяной поджаристой корочкой, ароматной начинкой. Самые вкусные пироги всегда готовят в духовке.

Мало просто иметь духовку на кухне, главное – подобрать хороший и вкусный рецепт пирога, ингредиенты которого быстро превратятся в фирменное оригинальное лакомство. Вот здесь хозяйка может растеряться, ведь выбор огромный. В духовке пекут:

Тесто для пирогов в духовке готовят:

Рецепты пирогов в духовке с фото

Найти эти простые рецепты вкусных пирогов можно на страничках раздела. При просмотре главное не пугаться и не паниковать, ведь это только маленькая часть всего, что предлагается вниманию хозяек. Определиться, за что приниматься в первую очередь, непросто, но зато результат превзойдет все ожидания – все рецепты прошли тщательный отбор и проверены профессиональными кулинарами.
Вместе с пошаговыми рецептами с фото на страничках можно найти много полезных советов.

Молодым хозяйкам, плохо ориентирующимся в кулинарных терминах, помогут отлично справиться с работой пошаговые подробные инструкции. Воспользовавшись интересным рецептом с фото, даже сложная выпечка порадует с первого раза замечательным результатом.
На пороге гости, и даже у опытной хозяйки возникает вопрос, чем их удивить? Здесь также на помощь придет духовка. Простой рецепт пирога в духовке за короткое время превратится в кулинарное произведение, исходящее аппетитным ароматом на праздничном столе.

Тесто для пирога в духовке

Главный процесс в выпечке – приготовление теста. От него зависит, будет ли пирог высоким и пышным, вызывающим аппетит своим видом. Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты, доставшиеся им в наследство еще от бабушек, но ведь иногда хочется чего-то необычного и оригинального. В разделе можно познакомиться с совершенно новыми способами приготовления теста для пирога, что обязательно улучшит результат и превратит работу на кухне в увлекательное интересное занятие.

Многие хозяйки предпочитают использовать для выпечки вкусных пирогов готовое покупное тесто. Им также будет интересно просмотреть странички раздела, ведь начинка также требует особенного внимания. Самые невероятные сочетания, традиционные яблоки, картошка, капуста или мясо – останется только просмотреть содержимое холодильника, замесить тесто и подготовить начинку для пирога, воспользовавшись подходящими рецептами с фото.

Украшение пирога

Иногда о результате можно судить и по форме пирога. Здесь опять придут на помощь многочисленные советы, пошаговое изложение и простые руководства профессионалов. Даже самый простой пирог с обычной начинкой из яблок превратится в праздничное шикарное блюдо, если придать ему необычный вид, изысканно украсить и выложить на красивое блюдо. Справиться с этим сможет даже ребенок, настолько доступно описаны все процессы в пошаговых рецептах. Яркие фото помогут сформировать оригинальное изделие легко и просто.

После выпечки в духовке можно с гордостью демонстрировать результаты своей работы – замечательные пироги с творогом или вареньем, которые послужат украшением стол.
Пироги дрожжевые требуют особенного внимания и навыков, не каждая хозяйка любит заниматься такой выпечкой. После просмотра страниц с рецептами все праздники и даже будние дни будут радовать домашних приятным вкусным событием – пышными ароматными пирогами с яблоками, мясом или капустой. Описанный пошагово каждый процесс, от выбора дрожжей и до отправки готового изделия на дрожжевом тесте на стол, заинтересует даже опытную хозяйку.

Пирог в духовке – непростое испытание для молодых и опытных хозяек. Чувство гордости, переполняющее от изумительного ароматного результата, стимулирует пробовать приготовить что-то новое и оригинальное, а рецепты раздела помогут определиться с выбором и справиться с работой на отлично.